11 декабря 2014 года салон красоты TREND посетил трихолог Итальянского бренда SHOT.

Все, кому посчастливилось получить консультацию, диагностику волос и кожи головы, а также процедуру по восстановлению волос от зарубежного специалиста, в восторге! И это не последний визит нашего Итальянского коллеги. Не упустите новой возможности испытать на себе весь колорит солнечной Италии и поистине революционные достижения трихологии, как науки.

Трихология (tricho – волос /греч./) – это наука о лечении различных заболеваний волос и кожи головы.

Нередко мы начинаем замечать, что волосы теряют блеск, редеют и выпадают. Если волосы истончаются и быстро пачкаются, выпадают больше, чем обычно, появилась перхоть, то это свидетельство серьезных нарушений в организме. Трихология тесно связана с дерматологией, иммунологией и эндокринологией, поэтому в случае возникновения проблем, связанных с состоянием волос, непременно стоит обратиться к специалисту.

К сожалению, заболевания волос - это распространённая проблема, с которой сталкиваются не только женщины и мужчины, но даже дети, у которых это может быть связано с нарушением работы желез внутренней секреции.

Каковы же причины этих заболеваний, в частности, почему начинается выпадение волос (аллопеция)?

1. Наследственность, гормональный дисбаланс, неправильное питание, вредные привычки или ослабление организма после тяжелых заболеваний.

2. Недостаток кальция в организме.

3. Стрессы, плохая экология, операции, проблемы с кровью, воспалительные процессы в желудочно-кишечном тракте.

4. Слишком интенсивная работа за компьютером, которая незаметно приводит к сильному нервному истощению.

5. Жаркий и сухой или холодный и влажный климат.

6. Злоупотребление и неразборчивость в использовании различных средств для укладки волос, которые содержат агрессивные химические вещества.

9. Действие андрогенов на волосяные мешочки вследствие преклонного возраста.

Другими словами, проблемы с волосами в большинстве случаев - это следствие различных нарушений в организме в целом.

Главная ошибка при лечении заболеваний волос – это самолечение, которое, как правило, временно устраняет симптомы, но не причину нарушений. Истинные причины заболевания может установить только опытный врач-трихолог, так как в его распоряжении не только практические навыки, но и различные методы диагностики. По результатам обследования врач поставит диагноз, назначит комплексное лечение и процедуры по индивидуальной схеме.

Если Вы хотите сохранить волосы в здоровом состоянии, непременно проконсультируйтесь со специалистом при первых же симптомах, которые включают:

-- ломкость;

-- расщепление кончиков;

-- сухость;

-- отсутствие блеска;

-- отсутствие объема.

Не занимайтесь самолечением, а приходите на прием к трихологу. Заболевания волос могут иметь очень разные причины, без определения которых все остальные способы лечения бесполезны. Устранение же основной причины превращает восстановление Ваших волос всего лишь в дело техники. 

Яндекс.Метрика