Наращивание ногтей

Наращивание ногтей – один из способов легко и быстро придать рукам ухоженный вид без мучительного отращивания и сражения с ломкостью. Эту процедуру проводят с примением типсов и форм. Если первые представляют собой готовые пластиковые шаблоны, которые накладываются на ваши ногти и затем заливаются необходимым материалом – акрилом, смолой, гелем, шелком, то вторые выглядят как фольгированная пластинка с отверстием для ногтя посредине. В это «окошко» выкладывается материал, который после затвердения корректируют, предварительно убрав форму. Процесс такого наращивания довольно длительный и занимает не менее 4-х часов.

Среди самых популярных материалов для наращивания ногтей – акрил и гель. В силу того, что гель представляет собой природный пористый полимер, ногтевая пластина под ним «дышит». Ультрафиолетовая лампа, необходимая чтобы гель застыл, предотвращает вероятность возникновения грибка. Однако при снятии геля с ногтей, которое происходит с помощью пилки или специального аппарата, возможна его травматизация. Акрил, в свою очередь, воздухонепроницаем и его необходимо удалять периодически, чтобы не портить натуральные ногти. Но он гораздо более долговечен, нежели гель, и дает гораздо больше возможностей в цветовом отношении – у акрила широкая цветовая палитра.

Носить ли наращенные ногти и какое покрытие выбрать – выбирает каждый для себя сам в силу эстетических соображений и отношения к здоровью ногтевой пластины. Стоит отметить, что наращивание помогает скорректировать форму и достичь желаемой, а также это практично.

Яндекс.Метрика